返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
杨铮出任平安人寿党委书记、董事长兼CEO

  本网讯 记者钱林浩报道 12月7日,中国平安人寿保险股份有限公司(下称“平安人寿”)宣布,为加强公司领导班子建设,进一步深化寿险改革,实现数据化经营模式的创新突破,杨铮将出任公司党委书记、董事长兼CEO,全面负责平安人寿整体经营管理工作。平安集团首席保险业务执行官陆敏不再兼任平安人寿党委书记,平安人寿董事长丁新民拟改任公司监事长。上述相关任命除党委书记的变动即刻生效外,尚需获得有关监管部门的核准。

  资料显示,杨铮,现任平安健康险董事长兼CEO。自1994年加入平安后,杨铮曾先后担任平安产险上海分公司总经理、平安产险总经理助理、平安银行东区副总经理、平安好车董事长兼CEO、平安产险总经理等管理职务。

  平安人寿表示,杨铮出身前线干部,有丰富的保险业务专业经验,卓有成效的科技创新工作经历。其思路开阔,锐意进取,富有创新意识,管理经验丰富,领导力强。近年来,杨铮在平安健康险公司经营、科技改革和互联网转型上取得了优异的业绩,且对寿险产品、渠道、运营等具有深入的理解。此次调整,加强了平安人寿的班子建设,进一步推动寿险的一系列重大改革及各项业务的长期可持续发展,也将进一步完善公司组织管理架构,优化决策部署,落实主体责任,持续为寿险改革提供强大的动能。

责任编辑:赵乘锋