返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
邮储银行陕西蒲城县支行:大力支持养牛产业发展

  本网讯 记者雷和平 通讯员邓晓龙 雷康飞报道 日前,邮储银行陕西蒲城县支行主管行长与客户经理走访该县紫荆街道椿兴村委会,与村委会进行交流座谈,村委会推荐了10个需要扩大养殖规模的养殖户,邮储银行客户经理运用移动展业,开展线下调查+线上审批,于当日成功授信并实现贷款发放共9户115万元,受理2户30万元。

  据了解,截至目前,邮储银行蒲城县支行已为椿兴村累计授信26户300余万元。椿兴村村委会负责人老吴表示,下一步将加大合作力度,为产业发展、村民富裕,接引金融活水,畅通融资渠道。     

  椿兴村是蒲城县有名的肉牛养殖基地,村内养殖户多达50余户,曾某就是养殖产业带头人。当年他到合阳县、临渭区学习肉牛养殖技术后,起初养殖10余头牛,年收入3万元。2019年,曾某想扩大规模,由于手头资金紧张,心里很是着急。这时,他听说邮储银行蒲城县支行支持养殖产业发展,就立即前往了解贷款政策。曾某回忆说:“接待我们的是一个年轻的小伙子,当时也害怕银行不给贷款,毕竟当时养殖规模较小。”客户经理张智武接待曾某后,及时上门开展调查,加快该笔业务的受理、审批,不到三天时间10万元的贷款资金就发放到曾某手中,当年养殖规模与收入均实现翻番。

责任编辑:杨致远
相关稿件