返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
工行陕西省分行:“银税互动”累放贷款62亿元

  本网讯 记者雷和平报道 工行陕西省分行两年“银税互动”累计发放贷款近62亿元。近日,继2019年之后,该行再次被陕西省银保监局和税务局联合评定为2020年度陕西省“银税互动”工作先进单位。

  “银税互动”是指税务、银保监部门和银行业金融机构合作,帮助企业将纳税信用转化为融资信用,为广大守信纳税企业获得银行融资提供及时便捷的支持,缓解企业融资难题的金融活动。2018年,工行陕西省分行积极与省税务局对接,签订了“银税互动”合作协议,2019年“银税互动”累计发放贷款0.35万笔、近17亿元;2020年,在抗击疫情环境下“银税互动”累计发放贷款1.06万笔、近45亿元,“税务贷”普惠专项产品在全省同业、行内系统中排名均居前列。

  工行陕西省分行着力通过普惠型特色产品——经营快贷“税务贷”精准推进“银税互动”工作。“税务贷”是工行首个普惠金融全线上特色场景项目,采用总分模式,通过工行陕西分行和省税务局专线由客户自主发起授权,工行根据申请人授权,从省税务部门调取有效数据,通过总行模型准入,直接推送授信,额度最高可达300万元、期限六个月,客户通过手机银行实现在线提款。足不出门,贷款到账,方便灵活,随借随还,降低成本,最快可实现当日放款,而且对于优质客户可实现自动延期。

责任编辑:杨致远