返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行杭州中支稳步推进“我为群众办实事”主题实践活动

  本网讯 记者沈杭 通讯员洪斐佳报道 党史学习教育开展以来,人行杭州中支党委紧扣“三聚焦”,定调“三维度”,部署开展“我为群众办实事”主题实践活动,制定涵盖群众、企业、基层等三大类共61项任务清单,按月跟进任务落实情况,推进主题实践活动走心、走深、走实。

  聚焦金融为民,推进“我为群众办实事”,做到金融服务有“温度”。人行杭州中支党委牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,对内通过举办心理健康讲座、开展线上趣味党史知识竞答、开展毅行活动、组织各类文体比赛、打造“舌尖上的食堂”、安装垃圾分类智能回收系统等多种形式,加强员工人文关怀,建设和谐央行文化;对外通过打造12363暖心电话、打击治理电信网络诈骗和跨境赌博、推进“移动支付之省”建设、优化老年人金融服务、整治拒收现金、完善多元化征信服务体系等,切实维护群众切实利益,提升群众获得感和满意度。

  聚焦主责主业,推进“我为企业解难题”,做到金融实践有“精度”。人行杭州中支始终把服务实体经济作为工作的出发点和落脚点,于近期开展“三上门三问三送”服务活动,即上门问建议送政策,持续加大对各类市场主体的调研力度,及时了解企业真实诉求和建议,有针对性地对企业进行政策指导;上门问需求送服务,聚焦小微企业和个体工商户融资需求,率先推出贷款码,为市场主体搭建线上融资“绿色通道”,有效提升小微企业和个体工商户融资效率;上门问困难送帮扶,开展外汇联络员暖心助企专项行动,由业务骨干和银行专业人员结对进企业,提供汇率避险指导、跨境投融资支持和业务需求对接等服务,进行“面对面服务、手把手指导、点对点帮扶”。

  聚焦作风建设,推进“我为基层减负担”,做到活动开展有“力度”。人行杭州中支下发《关于进一步精简文件数量提高工作效能的通知》,制定5大类共12项具体举措,涵盖精简数量、改进文风、提高文件质量、推进信息化建设、严格监督等方面,对发文数量和会议计划实行刚性约束,并纳入年度绩效评价体系;减轻县支行负担,在人、财、物各方面继续向县支行倾斜,加大对基层行减负、帮扶和关怀力度,统筹规范基层督查和调研,做到真减负、减真负、不反复。

责任编辑:杨喜亭