返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
国开行首次成功面向全球投资人直接招标发行金融债券

  4月28日,国家开发银行成功面向全球投资人直接招标发行5年期120亿元金融债券,发行利率3.28%,认购倍数达6.39倍。本次发行得到了人民银行金融市场司的现场指导、中央结算公司的积极配合以及全球投资人的大力支持,市场反响热烈。

  国开行此次面向全球投资人直接招标发行金融债券,成功吸引了境外主权机构以及境内外商业银行、证券、保险等70多家高质量投资机构积极参与。其中,境外机构来自港澳台地区以及东南亚、西亚、中东、欧洲、大洋洲等地区的多个国家。投资人投标认购踊跃,招标开始20分钟内即触发弹性招标上弹,中标利率低于个券前日估值4个基点,充分彰显了投资人对直接招标发行模式及国开债作为优质投资产品的高度认可。发行成功后,多家境内外投资人表示,希望加入招标团,参与后续发行。

  下一步,国开行将继续发挥债券银行优势,支持债券市场创新发展,为助力构建新发展格局,服务“十四五”开好局、起好步作出新的贡献。 

责任编辑:袁浩